«Бесплатные объявления +»
Акваробот Турби М2 блок автоматического управления насосом
Акваробот Турби М2 блок автоматического управления насосом
Устройство (блок автоматического управления насосом) ТУРБИ М2 предназначено для автоматического управления по давлению и потоку включением и выключением однофазных поверхностных и погружных насосов, мощностью до 1,5 кВт и защиты насоса от работы в режиме "сухого хода" и в других аварийных ситуациях.
Устройство поддерживает в системе водоснабжения заданные датчиком даваления пороги Рмакс и Рмин (включает насос при величине давления Рмин и выключает при Рмакс).
Если по каким-либо причинам насос не создает в системе заданное давление Рмакс (неверный подбор, либо неисправность насоса, низкое напряжение электросети и другие аварийные ситуации), выключение насоса произойдет с задержкой 30 секунд при скорости потока менее 2 л/мин.
Технические характеристики
Параметры электрической сети: 220В, 50 Гц
Мощность насоса, кВт: до 1,5
Максимальный ток, А: не более 16
Ток нагрузки: не более 10
Предельно допустимое давление в системе, бар: 6
Минимальная чувствительность датчика потока, л/мин: 2
Максимально допустимый поток воды, л/мин: 100
Пороги давления Рмин и Рмакс: 1,5-3,0; 2,0-3,5
Диапазон температур воды, С: +5.+35
Присоединительный размер: 1" нар.р.
Класс защиты: IP 65
Принцип действия
Блок управления ТУРБИ-М2 состоит из герметичного пластикового корпуса и верхней крышки с резиновой прокладкой. На корпусе расположены два присоединительных резьбовых патрубка с наружной резьбой 1", а также два кабельных ввода. На верхней крышке находится сигнальный светодиод, отображающий режимы работы устройства.
Внутри корпуса установлены датчик потока (ДП), двухпороговый датчик давления (ДД) и электронная печатная плата с микроконтроллером, который задает программу работы устройства. ДП состоит из турбины, вращающейся на оси потоком воды, и геркона. В лопастях турбины симметрично расположены два магнита.
Принцип действия устройства заключается в том, что при прохождении через него потока воды со скоростью выше 2 л/мин, начинает вращаться турбина датчика потока. Геркон при сближении с магнитами, расположенными в лопастях турбины, получает импульсы и подает их в микроконтроллер. Микроконтроллер обрабатывает эту информацию, и силовое реле включает насос. При этом насос качает воду непрерывно, создавая в системе давление, соответствующее заданным датчиком порогам давления Рмин (давление включения насоса) и Рмакс (давление выключения насоса). Если в силу каких либо причин насос не может создать в системе давление Рмакс, то он выключается с тридцатисекундной задержкой при прекращении потока воды или снижении его скорости до 2 л/мин, и автоматически включается при скорости потока более 2 л/мин, но не ранее, чем через 2 секунды после выключения насоса.
В этом случае давление в системе будет определяться параметрами насоса, емкостью и схемой подключения гидроаккумулятора.
При отсутствии потока воды, блок управления автоматически выключает насос, обеспечивая тем самым защиту от "сухого хода" и других аварийных ситуаций.



Объявление подано/обновлено:
Смотреть похожие объявления